Национальные завтраки
Доброе утро! Наступил новый день, а это значит, необходимо подкрепиться, набраться сил для свершения всего задуманного. Как же завтракают люди в различных уголках Земли?
Французский завтрак очень скромен. Кофе, багет и что-нибудь, чтобы намазать на бутерброды – вот практически все, что им нужно. Это может быть сливочное масло и варенье или джем. Также на завтрак французы обожают круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом.
Еще один вариант французского завтрака – французские тосты с фруктами. Ломтики белого хлеба обмакивают в смеси из яиц, сливок, корицы и сахара. Отправляют на разогретую сковороду и обжаривают на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшают их фруктами и подают с кофе.
Классический итальянский завтрак мало чем отличается от французского. Чаще всего это чашка капучино и что-нибудь сладкое: пирожное, хрустящая трубочка или фруктовые корзинки.
Для коренных жителей этой солнечной страны завтрак – это целый ритуал, при этом главное — не поглотить пищу, а сделать процесс приятным. В Италии принято ходить по утрам в кафе. Тут можно и друзей встретить, и газету почитать, и просто поболтать с барменом.
Знаменитая фраза из популярного телесериала: “Овсянка, сэр!”, – в действительности не имеет никакого отношения к традиционному английскому завтраку.
Традиционный английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями: жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. Запивают все это чаем с молоком, кофе или апельсиновым соком.
Этот завтрак в Великобритании называют бранчем, и в настоящее время жители страны едят его только по выходным дням. А в обычные дни англичане едят на завтрак молочную овсянку с мёдом, яйца вкрутую. Туристам же классический завтрак предлагается в отелях ежедневно.
Традиционный английский завтрак жители Соединённого Королевства считают своим самым главным национальным символом. Согласно данным проведённого опроса о символах Великобритании, он находится на первом месте, опережая по популярности королевскую семью, английский паб и утончённый английский юмор, которые тоже признаны символами национальной идентичности британцев.
Ни один турецкий завтрак не обходится без таких составляющих: вареных или жареных яиц, сыра, оливок, огурцов, помидоров, сладкого перца, турецких сосисок, фруктов и свежего хлеба, сливочного масла, мёда, джема. Также на столе во время завтрака можно увидеть гёзлеме (это лепешка с начинкой, чаще начинкой служит белый сыр с зеленью), пирожки и выпечку. Ну и конечно же – турецкий чай. Кофе по утрам пить не принято.
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Популярны и сухие завтраки, бутерброды с сыром, колбасой и паштетами.
На выходные немцы любят побаловать себя гренками с жареным яйцом и сосисками, или сосисками с картофельным пюре и салатом, или жареным картофелем с грибами.
Традиционный японский завтрак состоит из отварного риса, супа мисо и различных гарниров и салатов. Типичными гарнирами, подаваемыми на завтрак в Японии, являются жареная или приготовленная на гриле рыба, тамагояки (свернутый омлет), онсен тамаго (или яйца тамаго), цукемоно (маринованные овощи; подаются с рисом), нории (сушеные водоросли) и натто (японский соевый сыр).
Не забывайте завтракать! Приятного аппетита!